バナナブレッド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかけておく
◆オーブンを予熱しておく -
2
◆ミキサーに、皮をむいたバナナと卵を割り落とし、きび砂糖、メイプルシロップ、塩を入れ、モッタリするまでよく攪拌する
◆ボールに移す -
3
◆ボールに、強力粉とベーキングパウダーを混ぜる
◆最後に溶かしバターをよく混ぜる
◆パウンド型に、バター(分量外)を塗ったオーブンシートを敷いて、種を流し入れる -
4
◆170℃で45~50分ほど焼き、竹串を刺して種が付かなければ焼きあがり
◆粗熱がとれたら、ラップをふんわりとかけ、半日~1日ほど休ませる
◆切り分けて供す
関連情報
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません