レモンと塩胡椒でさっぱり肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ブロッコリー
- 1/4個
- パプリカ赤
- 1/3個
- スライスマッシュルーム
- 200g
- オクラ
- 3本
- スライス牛肉
- 200-250g
- レモン
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りに、パプリカは斜め切りに、オクラは輪切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1とマッシュルーム、肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2にレモンの絞り汁と塩胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3の全ての具材に火が通ったら火を止めてお皿に盛り付ける。
きっかけ
余ったスライス肉を使って、野菜と一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません