もち麦卵のサンドイッチ レシピ・作り方

もち麦卵のサンドイッチ
  • 約10分
4045g
4045g
もち麦入れてプチプチで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は耐熱の器に割り入れ3箇所ほど爆発防止のため黄身に穴を開ける。

    蓋をしてレンジ500㍗で1分半加熱する。
  2. 2 取り出してフォークでほぐす。
    鶏ガラがマヨネーズ、もち麦を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ロールパンに切り込みを入れて②を挟み青のりをかけたら完成です。
  4. 4 もち麦は熱湯で20枚ほど茹でて柔らかくしたもの使用。

きっかけ

もち麦生活~(*´▽`*)

  • レシピID:1010027117
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦サンドイッチ全般ロールパン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る