デストロイヤーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- デストロイヤー(グランドペチカ) 2~3個
- キュウリ 1本
- パプリカ(赤・黄・橙) 各1/8個
- 塩 1~2つまみ
- ☆マヨネーズ 大さじ2~4
- ☆きび砂糖 1つまみ
- ☆テーブルコショウ 少々
作り方
-
1
◆デストロイヤーを洗浄し、1個づつラップに包む
◆電子レンジで加熱する
※800wで2分、ひっくり返して1~2分
◆熱いうちに皮をむき、ざっくりと潰す
◆冷ます -
2
◆キュウリ、パプリカはスライサーで薄切りする
◆塩をあえて10分以上置き、シンナリしたらきつく絞る - 3 ◆デストロイヤーが冷めたら、(☆)を和える
-
4
◆キュウリとパプリカも和え、味見をして足りないようなら塩(分量外)を足して整える
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- デストロイヤーのポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/07/27 20:42初めてのデストロイヤーでしたがお陰様でとっても美味しいポテトサラダができました♪パプリカがなかったので水菜で緑強目(笑)次回パプリカリベンジしたいです❢謝謝♡