BBQ豚きんぴら レシピ・作り方

BBQ豚きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
豚肉たっぷりでゴボウも沢山食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
    ごぼうは土を綺麗に洗い落としたら、斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉が8割ほど色づいてきたら、ごぼうを入れ更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら焼肉のたれを入れて味付けをしたら皿に盛る
  5. 5 最後に白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

和風きんぴらが苦手な家族も、これだと沢山ごぼうを食べてくれます

  • レシピID:1010027089
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼肉のたれ豚薄切り肉簡単豚肉料理きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る