作り方
-
- 1
- ◆豚肉は、細かく切る
◆舞茸としめじは細かく分け、椎茸は薄切りにする
◆人参としょうがは、細く繊切りする
-
- 2
- ◆鍋に、豚肉、きのこ類、人参、しょうが、(☆)を入れて、水をヒタヒタに注ぐ
◆強火にかけ、炒め煮する
◆煮汁がほぼ無くなったら火を止める
-
- 3
- ◆炊きたてのご飯に混ぜ(炊飯器)、10~15分ほど蒸らす
※再加熱機能がついてるなら、それを使う
-
- 4
- ◆さっくりと混ぜ、茶碗によそって白ごまを散らす
※お弁当にも・・・
卵焼き・茹で野菜・人参きんぴら・漬物
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
朝ごはんやお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません