材料(1~2人分)
- カボチャ(中)
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1/2~1
- うすくち醤油
- 大さじ1~2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆カボチャは種をとり、薄切りしてから繊切りにする
◆サラダ油を熱し、強めの火加減で1~2分ほど炒める
-
- 2
- ◆弱火にして、酒、きび砂糖を追加して2~3分ほど炒め、最後に醤油をからめ、蓋をして火を止める
◆そのまま5分ほど置く
※蒸らさずにすぐ食べても、歯ごたえがあって美味しい
-
- 3
- ◆盛りつけて白ごまをふる
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
おかずで