材料(8個分人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2/3袋
- ささみ
- 3本
- ☆醤油 漬け込み用
- 小さじ1
- ☆酒 漬け込み用
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- オリーブオイルor油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを小さめに切り、醤油と酒につけておく。
-
- 2
- ニラを3〜4cm幅に切り、玉ねぎを細切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、ささみを焼く。
-
- 4
- ささみが焼けたら、玉ねぎ、もやし、ニラを入れて炒める。
-
- 5
- ある程度火が通ったら、醤油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れる。
-
- 6
- オーブンで230度約10分焼いたら完成。
-
- 7
- 具の粗熱が取れたら、春巻きの皮で包む。
-
- 8
- 鉄板に春巻きを乗せたら、春巻きの表面にオリーブオイルor油を塗る。
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