ご飯が欲しくなる!ヘルシー春巻き レシピ・作り方

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うめぐ
油で揚げないので、パリッとヘルシーです!

材料(8個分人分)

春巻きの皮
8枚
もやし
1袋
ニラ
2/3袋
ささみ
3本
☆醤油 漬け込み用
小さじ1
☆酒 漬け込み用
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
オリーブオイルor油
適量

作り方

  1. 1
    ささみを小さめに切り、醤油と酒につけておく。
  2. 2
    ニラを3〜4cm幅に切り、玉ねぎを細切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、ささみを焼く。
  4. 4
    ささみが焼けたら、玉ねぎ、もやし、ニラを入れて炒める。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、醤油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6
    オーブンで230度約10分焼いたら完成。
  7. 7
    具の粗熱が取れたら、春巻きの皮で包む。
  8. 8
    鉄板に春巻きを乗せたら、春巻きの表面にオリーブオイルor油を塗る。

きっかけ

もやしを消費するため

公開日:2019/09/15

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カテゴリ
春巻きもやし夕食の献立(晩御飯)

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