ご飯が欲しくなる!ヘルシー春巻き レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ささみを小さめに切り、醤油と酒につけておく。
- 2 ニラを3〜4cm幅に切り、玉ねぎを細切る。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、ささみを焼く。
- 4 ささみが焼けたら、玉ねぎ、もやし、ニラを入れて炒める。
- 5 ある程度火が通ったら、醤油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れる。
- 6 オーブンで230度約10分焼いたら完成。
- 7 具の粗熱が取れたら、春巻きの皮で包む。
- 8 鉄板に春巻きを乗せたら、春巻きの表面にオリーブオイルor油を塗る。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きもやし夕食の献立(晩御飯)
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