マイクロキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マイクロキュウリ 20個
- ★水 1カップ強
- ★塩 小さじ1
- ★根昆布だし 少々
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 ◆鍋に(★)を入れて火にかけ、塩が溶けtら火を止め、冷ます
-
2
◆漬物器に、マイクロキュウリを入れ、(★)をかけ重石をかける
◆冷蔵庫の中で一晩ほど漬ける -
3
◆そのままか、半分に切って供す
※冷蔵で1週間 - 4 ※お弁当には、串にさすと食べやすく可愛らしい
関連情報
- 関連キーワード
- マイクロキュウリ 浅漬け お弁当のおかず 野菜 漬物
- 料理名
- マイクロキュウリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません