無花果とプロシュート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちじく(冷えたもの) 5~6個
- プロシュート(薄切り) 10枚
- レモン汁 大さじ1~2
- 黒コショウ 小さじ1/41~/3
- レモン 1/6個
作り方
-
1
◆無花果の皮をむき、食べやすい大きさに切る
◆レモン汁を全体にかける -
2
◆ちぎったプロシュートを全体に乗せ、黒コショウを挽く
◆レモンを添えて供する
※生ハムは、無花果に巻いてもいい - 3 ※プロシュートのかわりに、ミラノピッコロ(ソフトサラミ)でも美味しいです
きっかけ
白ワインの肴で・・・・
おいしくなるコツ
いちじくは甘く熟しているもの、生ハムは熟成しているものを使う、コショウは挽きたてをたっぷりめ
- レシピID:1010026974
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- 無花果とプロシュート
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