無花果とプロシュート レシピ・作り方

無花果とプロシュート
  • 約10分
きばな
きばな
文句なく美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆無花果の皮をむき、食べやすい大きさに切る

    ◆レモン汁を全体にかける
  2. 2 ◆ちぎったプロシュートを全体に乗せ、黒コショウを挽く

    ◆レモンを添えて供する

    ※生ハムは、無花果に巻いてもいい
  3. 3 ※プロシュートのかわりに、ミラノピッコロ(ソフトサラミ)でも美味しいです

きっかけ

白ワインの肴で・・・・

おいしくなるコツ

いちじくは甘く熟しているもの、生ハムは熟成しているものを使う、コショウは挽きたてをたっぷりめ

  • レシピID:1010026974
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみオードブル前菜・サラダ生ハム
関連キーワード
プロシュート プロシュット 無花果 前菜
料理名
無花果とプロシュート
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る