簡単湯豆腐 レシピ・作り方

簡単湯豆腐
  • 5分以内
Jinka
Jinka
シンプルで簡単な湯豆腐

材料(2-3人分)

  • 豆腐 225g
  • 乾燥ワカメ ふたつかみ
  • カツオ節 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • 豆腐がかぶるくらい

作り方

  1. 1 鍋に豆腐、ワカメとカツオ節を入れ、豆腐がかぶるくらいの水を加えて蓋をしてゆでる。
  2. 2 沸騰する直前に醤油を加えて一煮立ちさせたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

残っていた豆腐を使って湯豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1010026947
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)わかめ湯豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/30 22:52
    簡単湯豆腐
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/03 12:35
    簡単湯豆腐
    リピです、美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/17 17:29
    簡単湯豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る