簡単湯豆腐 レシピ・作り方
![簡単湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae939a606c074bb07282ce3cade4c756f3ca0eb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 豆腐 225g
- 乾燥ワカメ ふたつかみ
- カツオ節 ひとつかみ
- 醤油 大さじ1
- 水 豆腐がかぶるくらい
作り方
-
1
鍋に豆腐、ワカメとカツオ節を入れ、豆腐がかぶるくらいの水を加えて蓋をしてゆでる。
-
2
沸騰する直前に醤油を加えて一煮立ちさせたら火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
3 件