モッツァレラとトマトのサラダ*山わさび風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ 1/2個
- フルーツトマト(中玉トマト) 2~3個
- キュウリ 1本
- 茗荷 1個
- グリーンオリーブ(塩水漬け) 4~5個
- スプラウト 1/3パック
- ・・・
- *赤ワインヴィネガー 小さじ1~2
- *オリーブ油 小さじ2~3
- *塩・コショウ 各少々
- *醤油 少々
- *山わさび(ホースラディッシュ) 1片
作り方
-
1
◆トマトは一口大に切る
◆キュウリは縦に切って種をとり、小さめの乱切りにする
◆茗荷は繊切りにする
◆スプラウトは根元を切り落とす
◆山わさびは擦り下ろす -
2
◆トマト、キュウリ、茗荷、グリーンオリーブを(*)でよく和える(トマトのマリネ)
※時間があれば、冷蔵庫で10分ほど休ませる -
3
◆皿に、食べやすく切ったモッツァレラチーズを置き、上からトマトのマリネをかける
◆スプラウトを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません