モッツァレラとトマトのサラダ*山わさび風味 レシピ・作り方

モッツァレラとトマトのサラダ*山わさび風味
  • 約15分
きばな
きばな
山わさびの香りと辛みが、味を引き締めます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆トマトは一口大に切る

    ◆キュウリは縦に切って種をとり、小さめの乱切りにする

    ◆茗荷は繊切りにする

    ◆スプラウトは根元を切り落とす

    ◆山わさびは擦り下ろす
  2. 2 ◆トマト、キュウリ、茗荷、グリーンオリーブを(*)でよく和える(トマトのマリネ)

    ※時間があれば、冷蔵庫で10分ほど休ませる
  3. 3 ◆皿に、食べやすく切ったモッツァレラチーズを置き、上からトマトのマリネをかける

    ◆スプラウトを散らす

きっかけ

ワインのおつまみで

おいしくなるコツ

食材は、冷やしたものを使ってください

  • レシピID:1010026904
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズワインに合うおつまみ前菜・サラダトマトサラダフルーツトマト
関連キーワード
モッツァレラチーズ フルーツトマト チーズのサラダ おもてなし サラダ
料理名
モッツァレラとトマトのサラダ*山わさび風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る