野菜とソーセージの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 白菜、カリフラワーの葉は細切りに、マッシュルームは薄切り、ブロッコリーニの茎は細かく刻み、房は細かくちぎる。豆腐は食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に1の具材と本だしの素を回し入れ、具材がかぶるぐらいの水を入れて蓋をして火にかける。
- 3 ソーセージは油を敷かずに表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 4 表面が焼けたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
- 5 4 を 2 に加えて火を止めて、味噌を溶かし入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません