野菜とソーセージの具沢山スープ レシピ・作り方

野菜とソーセージの具沢山スープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
野菜たっぷり、栄養たっぷり簡単スープ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白菜、カリフラワーの葉は細切りに、マッシュルームは薄切り、ブロッコリーニの茎は細かく刻み、房は細かくちぎる。豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に1の具材と本だしの素を回し入れ、具材がかぶるぐらいの水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ソーセージは油を敷かずに表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  4. 4 表面が焼けたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 4 を 2 に加えて火を止めて、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある残った食材を使ってスープを作ってみました。

  • レシピID:1010026875
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌木綿豆腐マッシュルーム白菜その他の味噌汁
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る