材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 焼き鮭
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 粉末ダシダ
- 小さじ1
- 雑穀米ご飯
- 200㌘
- 青のり
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンに入れて油も入れて焼き色がつくまで炒める。
-
- 2
- その後、鮭を入れてほぐしながら炒めたら、温かいご飯を入れて混ぜ合わせてはしに寄せる。
-
- 3
- 空いたスペースに卵を割り入れフライパン全体にダシダをかけて、卵を潰して炒り卵状にしてから全体と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、青のりをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
青のり~♪
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません