アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
淡路島の玉ねぎたっぷり入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

玉ねぎ
大1/2個
焼き鮭
1切れ
1個
粉末ダシダ
小さじ1
雑穀米ご飯
200㌘
青のり
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンに入れて油も入れて焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    その後、鮭を入れてほぐしながら炒めたら、温かいご飯を入れて混ぜ合わせてはしに寄せる。
  3. 3
    空いたスペースに卵を割り入れフライパン全体にダシダをかけて、卵を潰して炒り卵状にしてから全体と混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、青のりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

青のり~♪

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする