ササミのインゲン巻き レシピ・作り方

ササミのインゲン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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ササミを使ってサッパリとしたお肉料理です
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

  • ササミ 5本
  • インゲン 15本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 熱湯でインゲンを二分半ほど茹でる
  2. 2 ササミを観音開きにし、肉叩きなどで薄くのばす
  3. 3 ササミに薄く小麦粉をふり、インゲンを乗せたら巻き込んで筒状にする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして焼き始める
  5. 5 コロコロ回しながら全体を焼いていく
  6. 6 全体に焼き色がついたら、★の調味料を合わせて入れる
  7. 7 水分を飛ばしながら味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

サッパリしたオカズを考えて

  • レシピID:1010026762
  • 公開日:2019/08/23
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