鱸のバルサミコ醤油バター レシピ・作り方

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きばな
バルサミコ酢と醤油とバターとトマトが、魚介類に合います
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鱸の切り身(3枚おろし・下処理ずみ)
1/2~1/4尾分
塩・コショウ
各2つまみ
強力粉
大さじ2~3
オリーブ油
大さじ2~3
★バルサミコ酢
大さじ2~3
★醤油
小さじ2~3
★発酵バター
20~30g
トマト
1個
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆トマトは湯むきしてから種をとり、細かく刻んでおく

    ◆鱸は、食べやすい大きさに切り、塩・コショウを塗す
  2. 2
    ◆鱸に強力粉をまぶし、オリーブ油を熱して両面カリッと焼く(弱めの中火)

    ◆焼けたら取りだす

    ◆残った油はキッチンペーパーで拭きとり、(★)を入れ軽くかき混ぜ火を止める
  3. 3
    ◆鱸を盛りつけ、ソースをかけ、トマトを散らして、黒コショウを挽く
  4. 4
    ※つけあわせ

    サラダほうれん草
    オリーブ油・黒コショウ・塩・レモン

おいしくなるコツ

ソースは、バターが溶けきる前に火を止めて下さい

きっかけ

鱸の季節に

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
スズキ魚のおもてなし料理その他の乳製品しょうゆバルサミコ酢
関連キーワード
すずき 魚のおもてなし 夏のおもてなし バルサミコ酢
料理名
鱸のバルサミコ醤油バター

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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