ビーフカツ、グレイビーマッシュルームソース添え レシピ・作り方

ビーフカツ、グレイビーマッシュルームソース添え
  • 約30分
Jinka
Jinka
手間はかかりますが、とても美味しいです。

材料(2人分)

  • ステーキ肉 2枚
  • パン 4枚
  • 1/2個
  • 牛乳 卵と同量
  • 小麦粉 1/2カップ
  • グレイビー粉 大さじ山盛り3
  • グレイビー粉がかぶるぐらい
  • スライスマッシュルーム 200g

作り方

  1. 1 ステーキ肉は周りの脂身を取り除き、肉叩きで両目を叩き、半分にカットする。
  2. 2 パンは手で小さくちぎり、ミキサーにかけて少し粗めのパン粉を作る。
  3. 3 器に卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 1 に小麦粉、3、2 を順に絡めて180度に熱したフライヤーで揚げる。
  5. 5 表面に焼き色がついたら、フライヤーから取り出す。
  6. 6 鍋にグレイビーの粉と粉がかぶるぐらいの水を加えて混ぜ、マッシュルームを加えてとろみがつくまで混ぜる。
  7. 7 5 に6 を添えて出来上がりです。

きっかけ

余ったステーキ肉を使って作ってみました。

  • レシピID:1010026751
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る