材料(1人分)
- コールラビ
- 1/6個
- 人参
- 1/6本
- ブロッコリー
- 1/8個
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆コールラビは厚く皮をむき、5mm厚さの短冊に切る
◆人参は皮をむき、5mm厚さの短冊に切る
◆ブロッコリーは小さく分ける
-
- 2
- ◆湯を沸かし、コールラビ、人参、ブロッコリーを2~3分ほど茹でる
◆笊にあげ、湯をきる
-
- 3
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、半分に切ったウインナーをパリッとするまで炒め、最後に茹で野菜を加えて、サッと炒める
◆塩・コショウをふって火を止める
おいしくなるコツ
野菜の茹で加減はお好みで・・・・
きっかけ
夫の朝食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません