アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとチンゲン菜の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏ガラスープの素&味噌で美味しい(* ´ ▽ ` *)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
えのき
1/3袋
400㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。

    えのきも2センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素☆

きっかけ

ほんだしが無くて~(*´▽`*)

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 14:16
ほんだしがなくなってしまったので参考にさせて頂きました。意外にあいますね。おいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする