ゴーヤと茄子と南瓜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
作り置きできるおかず
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ゴーヤ
1本
茄子
3本
南瓜
1/6個
☆めんつゆ(かけ汁)
500cc
☆酒
大さじ2~3
☆生姜スライス
6~7枚
☆赤唐辛子(輪切り)
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆(☆)を火にかけ、沸騰したら火を止める

    ◆バットに移して冷ます
  2. 2
    ◆ゴーヤは天地を落とし、長さを半分に切って種を取り、薄く輪切りにする

    ◆茄子はヘタを取り、縦4~6つに切る

    ◆南瓜は種を取り、薄く半月切りにしてから、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ◆揚げ油を熱し、南瓜は低温でジックリ揚げ、茄子とゴーヤは高温でサッと揚げ、揚がった順番に、油をよくきってから浸し地に浸けていく
  4. 4
    ◆冷めたら、冷蔵庫に入れ30分以上休ませる

    ◆冷たくなったら、器に盛りつけ供す

    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

野菜は少しづつ揚げる

きっかけ

夏のおかず

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物前日に作り置きかぼちゃなす全般ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 茄子 南瓜 揚げびたし
料理名
ゴーヤと茄子と南瓜の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする