アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
揚げると香ばしく、苦みも和らぎます

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
揚げ油(オリーブ油)
適量
2~3つまみ
鰹節(花かつお)
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄く小口切りにする
  2. 2
    ◆揚げ油を熱し、ゴーヤを少しづつ入れて、うすく色づくまで素揚げする(強火)

    ◆よく油をきる
  3. 3
    ◆すべて揚がったら、塩と鰹節を和える

おいしくなるコツ

ゴーヤは少しづつ揚げる、揚げ油は緑色になりますが、苦みもなく、ほかの料理に使えます

きっかけ

食べやすくしたくて

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤおもてなしもう一品ビールに合うおつまみかつお節(鰹節)その他の揚げ物
関連キーワード
ゴーヤ 簡単おつまみ 素揚げ ビールにあう ワインにあう
料理名
ゴーヤの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする