材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 揚げ油(オリーブ油)
- 適量
- 塩
- 2~3つまみ
- 鰹節(花かつお)
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ◆ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄く小口切りにする
-
- 2
- ◆揚げ油を熱し、ゴーヤを少しづつ入れて、うすく色づくまで素揚げする(強火)
◆よく油をきる
-
- 3
- ◆すべて揚がったら、塩と鰹節を和える
おいしくなるコツ
ゴーヤは少しづつ揚げる、揚げ油は緑色になりますが、苦みもなく、ほかの料理に使えます
きっかけ
食べやすくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません