作り方
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- 1
- ◆牛蒡・レンコンは皮をむき、それぞれ別々に酢水(分量外)に浸け、灰汁を抜く
◆人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る
◆コンニャク・筍・干し椎茸は食べやすい大きさに切る
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- 2
- ◆牛蒡、レンコン、人参を、サッと下茹でし湯を切る
◆鍋に、牛蒡、レンコン、人参、コンニャク、筍、干し椎茸と(★)、小さく切った昆布と鰹節を入れ、水をヒタヒタに注ぐ
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- 3
-
- ◆鍋を強火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、10分ほど煮る(灰汁はとる)
◆うすくち醤油を追加し落とし蓋、さらに鍋蓋を斜めにし、30分以上じっくりと煮しめる
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- 4
- ◆煮汁の味見をし、(☆)で整え、乱切りしたナルトを加え、おとし蓋、鍋蓋をして、さらに10分ほど弱火で煮しめ、火を止める
※すぐに食べられるが、冷ましてから温めなおすと味がしみる
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・・
きっかけ
お盆に・・・・
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