いんげんの生姜醬油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
いんげんの甘さが際立ちます

材料(2人分)

いんげん
10~15本
少々
*おろし生姜
大さじ1
*うすくち醤油
小さじ2
*白バルサミコ酢
小さじ1/2
*オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    ◆塩を入れて湯を沸かし、いんげんを柔らかく茹でて笊にあげ湯をきる

    ◆粗熱をとる

    ◆器に盛りつける
  2. 2
    ◆(*)を混ぜ合わせる

    ◆いんげんにかける

おいしくなるコツ

白バルサミコ酢は、甘くてマイルドなのでお薦めです

きっかけ

さっぱり食べたい時に

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
いんげん日本酒に合うおつまみバルサミコ酢和風ドレッシング生姜(新生姜)
関連キーワード
いんげん 白バルサミコ酢 和え物 冷酒にあう
料理名
いんげんの生姜醬油ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする