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ビーフストロガノフ*おもてなし レシピ・作り方

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きばな
トマト水煮缶とデミグラスソース缶を使って、生クリームなしのサッパリ系です
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り)
300g
玉葱
2個
しめじ・マッシュルームなどの茸類
1~2カップ
★ニンニク(みじん切り)
1片
★サラダ油
小さじ1
★無塩バター
10g
*塩・胡椒
各少々
*スモークパプリカ
小さじ2~3
*強力粉
大さじ1
☆トマト水煮
1/2~1缶
☆赤ワイン
100cc
☆ブイヨン(チキンコンソメ)
1個
☆デミグラスソース
1缶
☆しょうゆ
小さじ2~3
☆ベイリーフ
1枚
☆ウィスキー(ブランディー)
大さじ1~2
適量
サワークリーム
大さじ3~6
粗びき黒コショウ
小さじ1/2
バターライス
2~3膳
茹でインゲン
10~15本
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作り方

  1. 1
    ◆フライパンに(★)を入れて中火にかける

    ◆煮え立ってきたら弱火にし、香りがでるまで炒める

    ◆薄切りした玉葱を追加し、クッタリするまで炒める
  2. 2
    ◆食べやすく切った牛肉と茸類を追加し、炒める

    ◆(*)を追加し、粉っぽさが取れるまで炒める

    ◆(☆)を追加し、よく混ぜ、灰汁を取りながら40~60分ほど煮込む(蓋をする)
  3. 3
    ◆味見をし、塩で整える

    ◆サワークリームと粗びき黒コショウを加え、煮たたせないようにして1~2分ほど加熱し、火を止める
  4. 4
    ◆バターライスと、食べやすく切った茹でインゲンを盛りつけ、ビーフストロガノフをかける
  5. 5
    ※バターライス

    熱々のごはん1膳に、無塩バター少々を混ぜたもの

おいしくなるコツ

※味加減はお好みで・・・・ ※サワークリームを入れたら、あまり煮込まない

きっかけ

夫の夕食で

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理牛肉薄切り
関連キーワード
ビーフストロガノフ おもてなし 牛肉の薄切り ワインに合う
料理名
ビーフストロガノフ*おもてなし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/04 17:09
美味しくできました!^_^
たったらーん
2019/10/13 19:08
スモークパプリカが良い感じの味を出していてとても美味しかったです。パスタと一緒にいただきました。
❣️ミカジェーン❣️

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