作り方
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- 1
- ◆ぶりは1切れを2つに切る
◆密封袋に入れ、(*)をかけ密封する
◆30分室温におき、冷蔵庫内へ移し1晩漬け込む
※室温が高いなら、すぐ冷蔵庫へ
◆水気をしっかり拭く
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- 2
- ◆サラダ油を熱し、蓋をしながらぶりを焼く
(強めの弱火)
◆両面おいしそうな焦げ目がついて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーで油をきれいに拭き取る
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- 3
- ◆そばつゆをかけ、ひっくり返したりして両面に炒りつける
◆火を止めて盛りつけ、黒コショウをふる
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- 4
- ※お弁当で・・・
・ごはん(海苔)
・葱いり卵焼き
・ウインナー
・漬物
・アスパラガス
おいしくなるコツ
そばつゆを炒りつける前に、油を処理しないとからまないし臭みが残る
きっかけ
夫のおべんとう
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