おもてなし冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豆腐は、直径6~7cmのクッキー型などで抜き、折りたたんだキッチンペーパーの上に乗せて、冷蔵庫内で30分ほど水切りする
※型の形はお好きなもので・・・ -
2
◆茗荷は繊切りし、冷水に晒して絞る
◆小葱は小口切り、かいわれ大根は短くきざむ
◆だし醤油は、小さな醤油さしに注ぎ、冷やしておく
◆器も冷やしておく -
3
◆冷えた器に豆腐を置き、茗荷、小葱、かいわれ大根、おろし生姜を置き、真ん中に卵黄を乗せ、白ごまをふる
◆冷たいだし醤油をそえ、供す
関連情報
- 料理名
- おもてなし冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません