作り方
-
- 1
- ◆白米は研いで水をきり、炊飯器に入れ、水をメモリ通りに注ぐ
◆30分ほど浸水させる
◆水を大さじ1、取り除く
-
- 2
-
- ◆炊飯器に(*)入れてよく混ぜ、鶏もも肉を乗せる
◆普通に炊飯する
◆小葱は小口切りにする
-
- 3
- ◆炊けたら鶏肉だけ取り出す
◆フライパン(テフロン加工など)を熱し、鶏肉の皮を下に置き、パリッと焦げめがつくまで焼く(強火)
◆火を止めてから、醤油とコショウをかけ炒りつける
-
- 4
- ◆鶏肉は食べやすい大きさに切る
◆炊飯器のご飯をさっくり混ぜ、器によそい鶏肉を乗せる
◆小葱・紅しょうが、白ごまをちらす
◆キュウリ、トマト、レタス、レモンを添える
-
- 5
- ※ごはん、鶏肉、野菜を、好みに混ぜて食べる、お好みでレモンを絞っても・・・・・
おいしくなるコツ
ごはんの味が薄いようなら、塩を混ぜてください
きっかけ
休日の夕食で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません