豚ミンチと玉ねぎの一口バーグ レシピ・作り方

豚ミンチと玉ねぎの一口バーグ
  • 約30分
4045g
4045g
玉ねぎ気にならず子供も食べる(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ500㍗で4分加熱してあら熱を取る。
  2. 2 豚ミンチと塩をボウルに入れて良く混ぜる。

    その後、①とすりおろしたじゃがいも、乾燥おからも入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて②を一口大に丸めて入れてから火をつける。

    中火で4分返して蓋をして弱火で4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

子供に食べさせたくて♪

おいしくなるコツ

塩味でシンプルに♪

  • レシピID:1010026448
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも和風ハンバーグハンバーグステーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/26 23:44
    豚ミンチと玉ねぎの一口バーグ
    子供のお弁当に♪ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る