材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 合挽き肉
- 200g
- 卵
- 1個
- クミンパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- ひき肉、ピーマン、卵、塩、胡椒、クミンパウダーをしっかり捏ねて混ぜ合わせる
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに形作る
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を焼く、
-
- 6
- 両面、中にも火が通ってきたら☆の調味料を混ぜ合わせてから入れる
-
- 7
- ソースの水分を飛ばしながら、煮詰め、しっかり絡め合わせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません