さつま芋のバター揚げ レシピ・作り方
![さつま芋のバター揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671078b53dcf3445030f017e69f56fa7f5fc3460.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋(皮ごと茹でてあるもの) 1~2本
- サラダ油 大さじ2~3
- 無塩バター 30g
- 塩 適量
作り方
- 1 ◆さつま芋は、幅1cmくらいの食べやすい大きさに切る
-
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、さつま芋を重ならないように並べる
◆ひっくり返しながら、表面がカリッとするまで揚がったら火を止める -
3
◆キッチンペーパーで、残った油を吸いとり処理する
◆再び点火して、バターを落とし、全体にからまったら火を止める
◆盛りつけて、塩をそえる
関連情報
- 料理名
- さつま芋のバター揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません