さつま芋のバター揚げ レシピ・作り方

さつま芋のバター揚げ
  • 約15分
きばな
きばな
バター風味があう

材料(2人分)

  • さつま芋(皮ごと茹でてあるもの) 1~2本
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 無塩バター 30g
  • 適量

作り方

  1. 1 ◆さつま芋は、幅1cmくらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、さつま芋を重ならないように並べる

    ◆ひっくり返しながら、表面がカリッとするまで揚がったら火を止める
  3. 3 ◆キッチンペーパーで、残った油を吸いとり処理する

    ◆再び点火して、バターを落とし、全体にからまったら火を止める

    ◆盛りつけて、塩をそえる

きっかけ

常備してあった茹でさつま芋を使って

おいしくなるコツ

はじめからバターを使うと風味が落ちるので、仕上げに使う

  • レシピID:1010026434
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
さつま芋 バター揚げ ビールにあう
料理名
さつま芋のバター揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る