アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!ゴーヤとズッキーニの夏野菜バジル卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむ☆
ゴーヤが苦手な人にも!苦味控えめで食べやすいです(^^)

材料(1人分)

1〜2個
☆マヨネーズ
大さじ1〜2
☆バジル
適量
ゴーヤ
2/1個
ズッキーニ
1/3本
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニをさいの目切りにする。
  2. 2
    ゴーヤはワタと種を取り、食べやすいサイズ切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ゴーヤとズッキーニを炒める。
  4. 4
    ゴーヤとズッキーニが炒まったら塩胡椒で味付けする。
  5. 5
    卵に☆を混ぜ、フライパンにまわし入れ、和える。
  6. 6
    卵に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切るとより苦味を抑えられます。 バジルが苦手な人はバジルなしでも美味しくいただけると思います。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤバジル卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする