万願寺とピーマンの丸ごと焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
万願寺とうがらしもピーマンも「まるごと」焼いて、そのまま浸します

材料(2~3人分)

万願寺とうがらし
4~5本
ピーマン
4個
*出汁
150cc
*酒
小さじ1
*醤油
大さじ1~2
*味の母
少々
*鰹節
2つまみ
*生姜スライス
1~2枚
*赤パプリカ(繊切り)
少々

作り方

  1. 1
    ◆網を熱し、万願寺とうがらしとピーマンを丸ごと焼く(弱火)

    ◆ときどき転がしながら、全体をまんべんなく焼く

    ◆焦げ目がつき、クッタリしてきたらバットにとる
  2. 2
    ◆鍋に(*)を入れて火にかけ、熱くなったら万願寺とうがらしとピーマンを浸し、火を止める
  3. 3
    ◆時々、底から混ぜ返しながら浸す(30分以上)

    ※冷蔵庫で冷たくしても美味しい

おいしくなるコツ

まるごとが、甘くて美味しい

きっかけ

丸ごと焼いてみたら美味しかった

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず前日に作り置きかつお節(鰹節)ししとう
関連キーワード
焼きびたし 万願寺とうがらし ピーマン おひたし
料理名
万願寺とピーマンの丸ごと焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする