材料(2~3人分)
- 万願寺とうがらし
- 4~5本
- ピーマン
- 4個
- *出汁
- 150cc
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1~2
- *味の母
- 少々
- *鰹節
- 2つまみ
- *生姜スライス
- 1~2枚
- *赤パプリカ(繊切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆網を熱し、万願寺とうがらしとピーマンを丸ごと焼く(弱火)
◆ときどき転がしながら、全体をまんべんなく焼く
◆焦げ目がつき、クッタリしてきたらバットにとる
-
- 2
-
- ◆鍋に(*)を入れて火にかけ、熱くなったら万願寺とうがらしとピーマンを浸し、火を止める
-
- 3
- ◆時々、底から混ぜ返しながら浸す(30分以上)
※冷蔵庫で冷たくしても美味しい
おいしくなるコツ
まるごとが、甘くて美味しい
きっかけ
丸ごと焼いてみたら美味しかった
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