万願寺とピーマンの丸ごと焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 万願寺とうがらし 4~5本
- ピーマン 4個
- *出汁 150cc
- *酒 小さじ1
- *醤油 大さじ1~2
- *味の母 少々
- *鰹節 2つまみ
- *生姜スライス 1~2枚
- *赤パプリカ(繊切り) 少々
作り方
-
1
◆網を熱し、万願寺とうがらしとピーマンを丸ごと焼く(弱火)
◆ときどき転がしながら、全体をまんべんなく焼く
◆焦げ目がつき、クッタリしてきたらバットにとる - 2 ◆鍋に(*)を入れて火にかけ、熱くなったら万願寺とうがらしとピーマンを浸し、火を止める
-
3
◆時々、底から混ぜ返しながら浸す(30分以上)
※冷蔵庫で冷たくしても美味しい
関連情報
- 料理名
- 万願寺とピーマンの丸ごと焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません