万願寺とピーマンの丸ごと焼き浸し レシピ・作り方

万願寺とピーマンの丸ごと焼き浸し
  • 約1時間
きばな
きばな
万願寺とうがらしもピーマンも「まるごと」焼いて、そのまま浸します

材料(2~3人分)

  • 万願寺とうがらし 4~5本
  • ピーマン 4個
  • *出汁 150cc
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 大さじ1~2
  • *味の母 少々
  • *鰹節 2つまみ
  • *生姜スライス 1~2枚
  • *赤パプリカ(繊切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆網を熱し、万願寺とうがらしとピーマンを丸ごと焼く(弱火)

    ◆ときどき転がしながら、全体をまんべんなく焼く

    ◆焦げ目がつき、クッタリしてきたらバットにとる
  2. 2 ◆鍋に(*)を入れて火にかけ、熱くなったら万願寺とうがらしとピーマンを浸し、火を止める
  3. 3 ◆時々、底から混ぜ返しながら浸す(30分以上)

    ※冷蔵庫で冷たくしても美味しい

きっかけ

丸ごと焼いてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

まるごとが、甘くて美味しい

  • レシピID:1010026425
  • 公開日:2019/07/28
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カテゴリ
ピーマン緑系のおかず前日に作り置きかつお節(鰹節)ししとう
関連キーワード
焼きびたし 万願寺とうがらし ピーマン おひたし
料理名
万願寺とピーマンの丸ごと焼き浸し
きばな
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