きゅうりの昆布酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの昆布酢漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
浸けるだけ~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 特大きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆切り昆布 ひとつまみ
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 特大きゅうりは皮が少し固いので所々剥く。

    1センチの輪切りにして塩揉みする。

    30分ほど置いたら出てきた水分を捨てる。
  2. 2 ビニール袋に①と☆を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に半日置いておけば完成です。

きっかけ

特大きゅうりをもらったので!

おいしくなるコツ

お好みで調味料調整してください☆

  • レシピID:1010026395
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る