ゴーヤと春雨とガリの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほろ苦くて甘酸っぱい、ガリもピリッと効いた、冷たい春雨の和えもの

材料(1人分)

緑豆春雨
20g
ガリ
2~3枚
*ゴーヤの砂糖漬け
6~7枚
*砂糖漬けの漬け汁
大さじ1
*ガリの漬け汁
小さじ1
*白バルサミコ酢
小さじ1~2
*塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆春雨は湯に浸して戻し、笊にあげ流水をかけて水をきる(長いようなら切る)

    ◆ガリは小さく切る
  2. 2
    ◆ボールに、春雨とガリ、(*)をよく和える

    ◆冷蔵庫で30分以上休ませ、冷たくする

    ◆盛りつけて供す
  3. 3
    ※ゴーヤの砂糖漬け
    (レシピID:1010024700)

    ※ガリ
    (レシピID:1010025999)

おいしくなるコツ

冷蔵庫でマリネする

きっかけ

暑い日に・・・・

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤバルサミコ酢春雨サラダ春雨ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ 春雨 ガリ 甘酢あえ
料理名
ゴーヤと春雨とガリの和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする