材料(1人分)
- 緑豆春雨
- 20g
- ガリ
- 2~3枚
- *ゴーヤの砂糖漬け
- 6~7枚
- *砂糖漬けの漬け汁
- 大さじ1
- *ガリの漬け汁
- 小さじ1
- *白バルサミコ酢
- 小さじ1~2
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆春雨は湯に浸して戻し、笊にあげ流水をかけて水をきる(長いようなら切る)
◆ガリは小さく切る
-
- 2
- ◆ボールに、春雨とガリ、(*)をよく和える
◆冷蔵庫で30分以上休ませ、冷たくする
◆盛りつけて供す
-
- 3
- ※ゴーヤの砂糖漬け
(レシピID:1010024700)
※ガリ
(レシピID:1010025999)
おいしくなるコツ
冷蔵庫でマリネする
きっかけ
暑い日に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません