豆苗の塩麹卵焼き レシピ・作り方
![豆苗の塩麹卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5749d14250f4a2ae7ebec10468f7c18a016165f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、塩麹・豆苗を加え混ぜる。
-
2
卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、ペーパーで全体にまんべんなく塗り、1を半量流し、奥から手前に巻きながら焼く。もう一度ペーパーで油をなじませ、同様に焼く。
-
3
食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
きっかけ
主人のお弁当のおかず兼、子供の離乳食を作りました。
おいしくなるコツ
卵焼きフライパンをしっかりあたためてから卵を流し、半熟くらいで巻いていくと綺麗に焼き上がります。
- レシピID:1010026281
- 公開日:2019/07/19
関連情報
![あかね れしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd6ae28797c3bfa5c358f3a532c651c9236171e5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません