豆苗の塩麹卵焼き レシピ・作り方

豆苗の塩麹卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あかね れしぴ
あかね れしぴ
お弁当にもぴったりな、塩麹で味付けをした卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩麹・豆苗を加え混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、ペーパーで全体にまんべんなく塗り、1を半量流し、奥から手前に巻きながら焼く。もう一度ペーパーで油をなじませ、同様に焼く。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

主人のお弁当のおかず兼、子供の離乳食を作りました。

おいしくなるコツ

卵焼きフライパンをしっかりあたためてから卵を流し、半熟くらいで巻いていくと綺麗に焼き上がります。

  • レシピID:1010026281
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)とうみょう(豆苗)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る