豆苗の塩麹卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩麹・豆苗を加え混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、ペーパーで全体にまんべんなく塗り、1を半量流し、奥から手前に巻きながら焼く。もう一度ペーパーで油をなじませ、同様に焼く。
- 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
きっかけ
主人のお弁当のおかず兼、子供の離乳食を作りました。
おいしくなるコツ
卵焼きフライパンをしっかりあたためてから卵を流し、半熟くらいで巻いていくと綺麗に焼き上がります。
- レシピID:1010026281
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません