つばすのごまだれかけ レシピ・作り方

つばすのごまだれかけ
  • 約30分
4045g
4045g
魚をイメチェン!タレが美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • つばす 半身
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆お好み焼きソース 大さじ3
  • ☆すりごま 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 つばすは鱗を取り骨を取り食べやすい大きさに切る。

    酒をまぶして5分ほど置く。

    キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて皮を下にして並べて入れる。中火で4分返して弱火で4分加熱する。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ食べるときに上にかけたら完成です。

きっかけ

魚を子供に食べやすく!

おいしくなるコツ

お好み焼きソースが甘めで美味しい(* ´ ▽ ` *)

  • レシピID:1010026236
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る