材料(1人分)
- 蕎麦(茹でたもの)
- 1束
- 湯
- 450~500cc
- 酒
- 大さじ1
- 粉かつおぶし
- 少々
- 醤油ラーメンのたれ
- 1人前
- 長葱
- 5cm
- メンマ
- 5~6本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆湯に、酒と粉かつお節を入れて5分ほど、静かに煮る
◆醤油ラーメンのたれを入れ、沸騰する前に火を止める
-
- 2
- ◆温めた丼に蕎麦を入れ、熱い汁を注ぐ
◆刻んだ長葱、メンマをトッピングし、七味唐辛子を添える
おいしくなるコツ
丼も蕎麦も、熱くしておく
きっかけ
偶然の産物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません