白菜のお浸し レシピ・作り方

白菜のお浸し
  • 約10分
Jinka
Jinka
粒マスタードで白菜のお浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は外側の大きめの葉を使用しました。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させ、そこに白菜を切らずに入れる。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えたら、鍋から取り出して少し冷ます。
  4. 4 3が冷めたら、食べやすい大きさに切り水分を絞る。
  5. 5 醤油に柚子の絞り汁を入れ、そこに粒マスタードを足して混ぜる。
  6. 6 4に5をかけて器に盛りつける。

きっかけ

白菜が食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢風味の手作り醤油も美味しいですが、市販のゴマドレッシングで和えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010026143
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る