白菜のお浸し レシピ・作り方
![白菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e16d5e13970c060530e5f450432821f43fdb270.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は外側の大きめの葉を使用しました。
-
2
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させ、そこに白菜を切らずに入れる。
-
3
白菜が柔らかく煮えたら、鍋から取り出して少し冷ます。
-
4
3が冷めたら、食べやすい大きさに切り水分を絞る。
-
5
醤油に柚子の絞り汁を入れ、そこに粒マスタードを足して混ぜる。
-
6
4に5をかけて器に盛りつける。
きっかけ
白菜が食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢風味の手作り醤油も美味しいですが、市販のゴマドレッシングで和えても美味しくいただけます。
- レシピID:1010026143
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません