紫玉ねぎとエビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
シャキシャキ美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/2個
☆アボカド
1/2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆醤油
少々
エビ
3匹

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライサーでスライスして氷水に浸ける。

    15分ほどしたら水気を切る。
  2. 2
    エビは殻を剥いて熱湯で色が変わるまで茹でる。

    その後、半分に切る。
  3. 3
    器に①と②を乗せる。

    アボカドはボウルに入れて潰して☆を混ぜ合わせ上記に乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

アボカドソース☆

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので♪

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎアボカドアボカドサラダその他のエビ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする