卵そうめん レシピ・作り方

卵そうめん
  • 約10分
4045g
4045g
茹でて余ったそうめん~美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 1人前
  • 1個
  • 豆乳 100㏄
  • 粉末うどんスープ 1袋
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 フライパンに青のり以外の材料全て入れて良く混ぜる。
  2. 2 火を付けて混ぜ炒め、お好みの状態まで加熱したら完成です。
  3. 3 卵アレルギーの子供も食べるかも知れないのでしっかり加熱で卵がしっかり加熱されました(写真)が、少し温まる程度の方が美味しそうでした。
  4. 4 器に盛り付けて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010026047
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る