なすびの天ぷら(天ぷら粉) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 2本
- 天ぷら粉 50㌘
- 水 75㏄
- 油 適量
- かけるあご入りだし 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉、水、かけるあご入りだしを入れて良く混ぜる。
- 2 なすびはへたを取り縦6とうぶんに切る。
- 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、②を①にくぐらせて油に入れて3分ほど揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2019/11/01 12:21美味しくいただきました!
ごちそうさまでした(o^^o)