豚肉と豆腐とモロッコいんげんの煮物 レシピ・作り方
![豚肉と豆腐とモロッコいんげんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be00b02f15895960f30b2e152c9bf73e438ab7ad.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼き豆腐 1丁
- モロッコいんげん 1袋
- 豚肉薄切り 250㌘
- ☆水 100㏄
- ☆だし袋 1袋
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
モロッコいんげんも5センチ長さに切る。 - 2 テフロン加工の鍋に豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
- 3 ②に豆腐、モロッコいんげんを入れて☆も入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません