豚肉と豆腐とモロッコいんげんの煮物 レシピ・作り方

豚肉と豆腐とモロッコいんげんの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
モロッコいんげんが柔らかくなって美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • モロッコいんげん 1袋
  • 豚肉薄切り 250㌘
  • ☆水 100㏄
  • ☆だし袋 1袋
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

    モロッコいんげんも5センチ長さに切る。
  2. 2 テフロン加工の鍋に豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  3. 3 ②に豆腐、モロッコいんげんを入れて☆も入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

モロッコいんげんをたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませる◎

  • レシピID:1010026018
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん木綿豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る