材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- そうめんのかけ汁(冷たいもの)
- 150cc
- 新しょうが
- 1cm
- 茗荷
- 1個
- 塩
- 1~2つまみ
- スプラウト
- 1/4パック
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆新しょうがと茗荷は千切りし、塩を和えてシンナリしたら、キッチンペーパーに包んで絞る
-
- 2
- ◆器に絹ごし豆腐を入れ、つめたい汁を注ぎ、新しょうが・茗荷・スプラウトを乗せ、白ごまをふる
◆レンゲかスプーンを添える
-
- 3
-
- ・献立例・
*蛸ぶつ
*チャンジャチーズ
-
- 4
- ※そうめんのかけ汁
(レシピID:1010026008)
おいしくなるコツ
薬味はお好きなもので・・・・
かけ汁の味加減もお好みで・・・・
きっかけ
夏の晩酌で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません