材料(1人分)
- 椎茸(大)
- 3~4枚
- 無塩バター
- 10g
- ガーリックパウダー
- 1つまみ
- 醤油
- 少々
- 大きいとろけるスライス
- 1~2枚
- タバスコ・醤油
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ◆アルミホイルに、軸をとって手で裂いた椎茸を乗せる
-
- 2
- ◆細かく切ったバターを散らし、ガーリックパウダー・醤油をふる
◆上にチーズを乗せて、高温でグリルする
※弱火だと水が出てしまうので、強火で素早く焼く
-
- 3
-
- ◆タバスコと醤油を添えて、熱いうちに供す
おいしくなるコツ
強火で焼くこと
きっかけ
時間がない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません