椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しいおつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸(大)
3~4枚
無塩バター
10g
ガーリックパウダー
1つまみ
醤油
少々
大きいとろけるスライス
1~2枚
タバスコ・醤油
各少々

作り方

  1. 1
    ◆アルミホイルに、軸をとって手で裂いた椎茸を乗せる
  2. 2
    ◆細かく切ったバターを散らし、ガーリックパウダー・醤油をふる

    ◆上にチーズを乗せて、高温でグリルする

    ※弱火だと水が出てしまうので、強火で素早く焼く
  3. 3
    ◆タバスコと醤油を添えて、熱いうちに供す

おいしくなるコツ

強火で焼くこと

きっかけ

時間がない時に

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみしょうゆその他の乳製品
関連キーワード
椎茸のチーズ焼き 椎茸 簡単おつまみ スピードおつまみ
料理名
椎茸のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする