ペッパーステーキ*ミディアム レア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
黒コショウをたっぷり効かせ、エスカルゴバターとお醤油で食べるのが我が家流・・・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーロインステーキ(1cm強の厚み)
1枚
サラダ油
少々
塩・黒コショウ
少々
エスカルゴバター
大さじ山盛り1
レモンの輪切り
1枚
黒コショウ
小さじ1/2強
塩(ゲランド)
2つまみ
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ※ステーキ肉は、冷蔵庫からだして室温にもどしておくこと

    ◆サラダ油をまぶし、塩・黒コショウも塗す

    ※焼く直前に
  2. 2
    ◆フライパンをチンチンに熱くしてから、ステーキ肉を置く

    ◆そのまま強火で【1分30秒】、弄らずに焼く
  3. 3
    ◆ひっくり返して、おなじく【1分30秒】、強火のまま弄らず焼く
  4. 4
    ◆すぐにアルミホイルで包み、【2分】休ませる
  5. 5
    ◆皿に盛りつけ、ホイルの中の肉汁もかけ、黒コショウをたっぷり挽いて、塩をふり、レモンとエスカルゴバーを添える

    ◆醤油を添えて供する
  6. 6
    ※つけあわせ

     ・玉葱の油炒め
     ・とうもろこしの電子レンジ蒸し(レシピID:1010025612)



    ※エスカルゴバター(レシピID:1010025977)

おいしくなるコツ

お肉は国産牛を・・・・

きっかけ

ご馳走の日に・・・

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
ステーキワインに合うおつまみステーキソースお肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ペッパーステーキ ステーキの焼き方 エスカルゴバター ステーキ
料理名
ペッパーステーキ*ミディアムレア

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 15:02
美味しかったです。レシピありがとうございます!
千笑まま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする