チーズナッツの蜂蜜がけ レシピ・作り方

チーズナッツの蜂蜜がけ
  • 約15分
きばな
きばな
おいしいハチミツで・・・・

材料(2~4人分)

  • クリームチーズ 80~100g
  • ミックスナッツ(塩味) 50~70g
  • ラムレーズン 大さじ2
  • 蜂蜜(クセのないもの) 大さじ3~4
  • 冷凍パセリ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆クリームチーズは冷凍庫で冷やし、小さめの賽の目に切る

    ※冷やすのは、箱から出して10分程度でいい
  2. 2 ◆皿に蜂蜜を大さじ1くらい全体に垂らす

    ◆その上に、クリームチーズ、ミックスナッツ・ラムレーズンを均等に散らす
  3. 3 ◆残りの蜂蜜を全体にまわしかけ、パセリをふって、黒コショウを挽く

    ◆スプーンを添えて
  4. 4 ※冷凍パセリ
    (レシピID:1010025940)

きっかけ

ワインのおつまみで

おいしくなるコツ

おいしい材料で・・・

  • レシピID:1010025951
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他調味料パセリワインに合うおつまみ
関連キーワード
オードブル 蜂蜜 ミックスナッツ ラムレーズン
料理名
チーズナッツの蜂蜜がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る