チーズナッツの蜂蜜がけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クリームチーズ 80~100g
- ミックスナッツ(塩味) 50~70g
- ラムレーズン 大さじ2
- 蜂蜜(クセのないもの) 大さじ3~4
- 冷凍パセリ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆クリームチーズは冷凍庫で冷やし、小さめの賽の目に切る
※冷やすのは、箱から出して10分程度でいい -
2
◆皿に蜂蜜を大さじ1くらい全体に垂らす
◆その上に、クリームチーズ、ミックスナッツ・ラムレーズンを均等に散らす -
3
◆残りの蜂蜜を全体にまわしかけ、パセリをふって、黒コショウを挽く
◆スプーンを添えて -
4
※冷凍パセリ
(レシピID:1010025940)
関連情報
- 料理名
- チーズナッツの蜂蜜がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません